om ridwan says ~

Jadi, beberapa saat yang lalu Om ridwan mengadakan kuliah creativepreneur di salah satu gedung Komlabs yang notabene jarang sekali saya hampiri (ga penting deh). Masih inget banget, waktu itu hari sabtu dan saya dateng kepagian. Belom ada siapa siapa disana, Acaranya harusnya jam 10, tapi sampe jam 10 sendiri kursi peserta baru keisi sama 5 orang, termasuk saya. Ngga lama setelah itu om Ridwan dateng bareng sama asistennya, mukanya datar sih, cuma ngomong “ini kelasnya kan ya?” trs ngejawab sendiri “iya deh kayanya, wah baru segini yang keisi ya?” trs ketawa trs jalan ke meja presentasi sambil celinguk celinguk. Lucu deh om Ridwan hahaha ~ (oke ga penting abis)

Nah baru deh jam 10 lewat 10 peserta berdatangan, biasa bgt deh orang indonesia, ngaret lalalala ~ Telat kok bangga gitu loh? hahaha

Nah akhirnya mulailah kuliah creativepreneur ini………

Sebenernya, basically saya juga udah tau apa resume dari kuliah ini, apa yang membuat seorang entrepreneur kreativ, bagaimana survive di dunia bisnis saat ini, how flat is our world today, dan lain lain. Tapi ada satu perkataan om Ridwan yang cukup menyita perhatian saya, “In the Future, Our world will be ruled by the RIght-Brained people”

He explain that they, who now have an extreordinary way of thinking, who can make nothing in to something, who can invent anything, who can show her/his self to the world will be able to be the leader of our crea-future.

What i realize adalah betapa tinggal di dalam kotak-kotak peraturan kehidupan itu ngga ngebuat kita menjadi seseorang. Nurutin kemauan orang, being mainstream, mengikuti arus, mengikuti dunia maunya apa, bukan malah menciptakan dunia sendiri dan di kenalkan ke orang lain, well that’s sound better doesn’t it? πŸ˜€

Then HOW?

How to explore our self? where to start? here, om Ridwan give us his suggestion on How to ~

  1. Observe, observe anything! What you like, your interest, your hobby, what turns you up!
  2. Imagination : because Imagination is the soul of creativity, besides we have to make selection between creative services & creative product also brand new product & added value product. Likewise, we have to know thatΒ Packaging is EVERYTHING.
  3. Think Different : because innovation distinguishes between leaders and followers.
  4. Make Plan, make it in your own way. It doesnt have to be complicated, just make a simple plan
  5. Scalable : like selling lifestyle.
  6. Design / Technology : Design Excellence = Better Economic Prospect
  7. Networking, Well, that’s the truth, Networkin is Everything.
  8. Innovative Marketing –> Last but not least, this is the main activity to be done if you want to be a creativepreneur πŸ˜€
It all somehow open my mind. Semua jadi makin jelas buat saya tentang bagaimana saya harus memulai mengeksplore diri saya, mencari jalan kreatifitas yang paling pas, mempelajarinya, mengembangkannya dan pada akhirnya mengenalkannya kepada dunia.
for the second time, om Ridwan, succesfully make me open another world to explore in my self.
Advertisements

About astridhandari

www.facebook.com/astridhandari astridh.tumblr.com @astridhandari
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s