Category Archives: Uncategorized

Youeat.com

Background   Sering kali para mahasiswa di sekitar saya mengeluh tentang belum adanya fasilitas delivery makanan yang bervariatif dan terhubung melalui internet. Mereka seringkali malas untuk beranjak dari kos-kosan karena adanya tugas atau tidak adanya transportasi pribadi yang menghambat mereka … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Google Goggles

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Vox Populi

Ide ini datang dari salah seorang anggota kelompok saya saat kita diharuskan membuat sebuah ide bisnis. Namanya Vox Populi, temanya : Live TV, menyajikan sebuah stasiun TV yang menyiarkan tayangan live 24 jam.  Pada dasarnya, basic concept for Vox Populi mendasari pembentukan channel … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

keep your children side, alive.

wow, sudah mau habis semester kali ini yaaa, jadi sedih mengingat kok kayanya cepet banget 6 bulan berlalu, iya nggak sih? :’) Dulu masih inget banget gimana deg-degannya saya pertama hadir masuk kelas ini dengan harapan pak Apiq mau nerima … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Budi Raharjo – Guest Lecture

Pagi itu, saya datang cukup pagi, sempat sarapan dan melakukan hal lain. Di kelas waktu menunjukan pukul 07.03 tapi hanya beberapa kursi yang terisi. Sembari bermain dengan blackberry, saya sesekali melempar pandangan ke arah meja guru. Terdapat sosok, pria, hem, … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

om ridwan says ~

Jadi, beberapa saat yang lalu Om ridwan mengadakan kuliah creativepreneur di salah satu gedung Komlabs yang notabene jarang sekali saya hampiri (ga penting deh). Masih inget banget, waktu itu hari sabtu dan saya dateng kepagian. Belom ada siapa siapa disana, … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Garbage of NYC

So here’s what comes first inside my mind. Negara paling kreatif? Negara? Bukan masyarakatnya? Kalau menurut saya justru masyrakat suatu negara yang kebanyakan dapat dibilang kreatif. Mengapa? negara kan bukan pribadi, negara hanya suatu pulau berpenghuni yang diberi aturan perundang-undangan … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment